当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 社会培养 >> 正文

社会培养

【技能培训】直播电商赋能乡村振兴——高素质新农人直播电商技能提升高研班在我校顺利开班

程斌 王继华

10月22日,由浙江省人力资源和社会保障厅批准,我校乡村振兴培训中心主办的“高素质新农人直播电商技能提升”高级研修班在学校隆重举行,此次培训围绕“高素质新农人直播电商技能提升”为主题,学习直播电商相关理论知识,探讨乡村振兴背景下培育高素质直播电商新农人、推进农村经济新发展的新路径,来自嘉兴、台州等地的45名研修班学员将在义乌参加为期3天的直播电商技能培训。学院党委委员、副院长徐美燕出席培训班开幕式,创业学院负责人参加开幕式。

徐美燕在开幕式上致欢迎辞,她介绍了学校的发展历程、办学特色、服务地方成效以及我校直播电商教育的基本情况等。他表示,此次培训班的举办是浙江省人社厅对我校的高度信任和大力支持,希望精心准备的本次培训班有助于各位学员拓宽视野、打开思路、增长知识,助力各位学员直播电商创业实践。

创业学院党委负责人介绍了本次培训的具体课程体系和注意事项,希望大家能够自觉遵守培训纪律,严格执行疫情防控规定,在义乌的这些天学有所获,回去后事有所成。

乡村振兴培训中心于9月挂牌成立,中心将成为承担各类农产品电商人员培训、开展社会服务和推进多元化人才培养的重要平台。本次培训是中心成立之后迎来的第三批学员,本次课程体系包括农村直播电商发展现状与趋势、农村电商之农产品直播电商渠道运营、农村直播电商之农产品互联网+品牌以及农村直播电商的发展与实践等相关课程。



快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有