当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 社会培养 >> 正文

社会培养

【技能培训】2021年义兰协作农产品直播电商培训班在学校举行

程斌、王继华

10月25 -29日,2021年义兰协作农产品直播电商培训班在我校顺利举行,32名来自兰溪市和义乌的培训学员参加。

此次主播培训旨在引导和鼓励义兰两地的农业生产规模主体、农产品加工企业从事电商营销的业务骨干顺应数字化发展潮流,学会弄懂“直播带货”新业态,由两地的农业农村局共同主办。为把本次培训班办实、办好,校乡村振兴培训中心提前谋划,积极对接陆中国网店第一村——青岩刘村、中国网红第一村——北下朱村等优质资源,精选优秀师资,完善课程体系,努力把本次培训班打造成农产品直播带货创业培训的义兰协作示范样板。

本次培训一共5天,采用专题讲座、现场教学等多样化教学形式,由校内外资深导师主导培训内容讲授,学员在实操演练中边学边成长,开启培训+直播电商助农的新模式,助力乡村振兴。接下来,义乌与兰溪将开展进一步紧密合作,共同助推农产品直播电商行业的高质量发展,为推进浙江省共同富裕示范区的建设贡献力量。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有