当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 社会培养 >> 正文

社会培养

【技能培训】2021年义乌市职业技能等级试点企业培训班在学校举行

程斌、王继华

11月1日上午,2021年义乌市职业技能等级试点企业培训班开班仪式在望道报告厅顺利举行。义乌市职业技能鉴定中心副主任骆萍、继续教育学院负责人、创业学院负责人出席开班仪式,70名来自各试点企业和镇街的培训学员参加。此次培训旨在做好2021年度企业职业技能等级试点工作,为全市技能人才特别是高技能人才培育工作打好基础。

培训一共持续5天,分为专题讲座教学和认定考试两个阶段,由校内外资深专家主导培训内容讲授,参培学员在企业培训师和企业技能登记认定等课程中边学边成长,掌握本企业技能等级试点工作相应流程:选择工种、申请备案、培训管理、组织考试、制作证书、企业补贴申报等。

据悉,为更好地履行高校服务社会功能职能, 2021年学校已经成立技能人才评价中心,中心目前认定职业及等级范围:跨境电子商务师(四级,三级)和企业人力资源管理师(四级,三级,二级)。中心将充分发挥服务社会的责任,承担为政府解难、为企业解困、帮助企业员工提升自身技能的重任,与义乌市职业技能鉴定中心互利共赢,信息互通,为义乌市经济发展做好技能人才培养工作,全面助力义乌市职业技能提升。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有