当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

就业信息

创业学院毕业季多措并举促就业稳就业

虞佳丽

5月21日下午,电子商务专场招聘会在创业园雪峰报告厅举行,兴业银行义乌分行、中国人寿、金华日报传媒、悦为电商等30家优质企业受邀参加,2021届、2022届近300位学生参加。这是创业学院应对2021年毕业生就业新形势、新挑战的应对措施之一,帮助毕业生以更扎实、稳健的步伐迈好走出校园的第一步。

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,服务学院531名毕业生顺利就业,创业学院通过拓宽就业路径、同步线上线下招聘、精准帮扶等举措多管齐下,提升就业服务,力促毕业生顺利毕业、尽早就业。学院目前已有423人确定毕业去向。

拓宽就业路径

政策性岗位积极宣传。学院积极动员毕业生应征入伍,宣传西部计划等国家扶持项目,2021届毕业生中已有9人参加春季应征入伍,12人有意愿参加秋季入伍,2人报名西部计划。

市场化岗位积极拓宽。学院建立常态化校企对接机制,拓宽岗位渠道。目前在混合所有制办学悦为电商就业的毕业生有17人。

个性化就业积极服务。学院选择创业、升学的毕业生占总人数近一半,在学生创业、升学过程中,学院为学生做好创业指导、流程办理、信息共享等服务。

同步线上线下招聘

2021年,学院线上线下同步为学生提供就业信息。线上通过学校就业网、就业工作钉钉群、学院微信公众号、学院网站等多渠道发布招聘信息。线下组织学生参加义乌人社举办的招聘会,学院举办招聘会、宣讲会等。

开展精准帮扶

学院积极与毕业生联系,密切掌握学生思想动态,跟进学生就业状况,针对就业困难的学生,学院后续将开展“党建+就业”帮扶活动,结合学生就业需求和岗位需求,为就业困难学生提供精准就业帮扶。

面对就业的新形势、新挑战,创业学院将落实上级就业工作要求,精心做好就业服务促就业,努力实现“稳就业”目标。



快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有