当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻

2020年“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛顺利落帷

12月17日至18日,2020年“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛总决赛在我校成功举办。党委书记李昌祖出席活动闭幕式并致辞。我校曹前、郭刚志老师指导的瓜子脸战队获得总决赛十强,并获得赛事的创意短视频单项奖冠军。

活动现场

本次总决赛由全国移动商务技能竞赛组委会主办,我校承办,常州信息职业技术学院等联合协办,南京奥派信息产业股份公司等提供技术支持,同时洽洽食品股份有限公司为大赛独家冠名。大赛要求学生通过主流新媒体平台进行短视频运营、直播运营,获取真实流量,促进成交转化,在真实的运营中训练参赛学生新媒体创意策划、短视频内容创作与传播、直播策划推广和数据分析等综合技能。大赛历时6个月,有874支队伍5381位师生参加,经过激烈的角逐,来自全国60支队伍晋级本次全国总决赛。18日的总决赛共分为两个阶段,上午是运营方案答辩、下午是直播运营实战,共决出了一等奖10名,二等奖20名,三等奖12名。据统计,入围总决赛的60支优秀队伍累计成交销售额超86万元。

参赛选手在直播

18日下午,在丹溪文化厅举行了隆重的闭幕式及颁奖典礼。党委书记李昌祖,金华职业技术学院党委委员、工会主席朱雄才,江西外语外贸职业技术学院党委委员、电子商务学院院长宋俊骥,南宁市第六职业技术学校副校长温丽容、南京奥派信息产业股份公司董事长徐林海、洽洽食品股份有限公司代表何思浩,冠名单位、协办单位、技术支持单位的相关负责人出席闭幕式,并为获将选手颁奖。副院长李慧玲主持闭幕式。

颁奖现场

在颁奖典礼上,李昌祖对参与此次大赛的各方表示敬意与感谢。他表示,学校历来重视学生技能竞赛,注重课赛融合、赛创融合。自2017年起,累计获得全国技能大赛等国家级学生竞赛20项,第五届中国“互联网+”创新创业大赛银奖、连续两届获得“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖,全国普通高校竞赛评估(高职)中的排名晋升至全省第3位。学校为能承办2020年“洽洽”杯全国大学生新媒体运营实战大赛全国总决赛而倍感荣幸。他希望,以比赛为依托,共同携手,加强高校在人才培养、学术研究等方面的交流与合作。

据悉,新媒体作为“互联网+”时代的新模式、新要素和新动能,是国家经济高质量发展战略部署的重要一环,有利于推进我国经济转型升级,为经济高质量发展提供新模式、新要素支撑。18日上午,我校在全国电子商务职业教育教学指导委员会的指导下,牵头成立了全国直播电商职业教育集团,将进一步通过产、教、赛的深度融合,提升院校新媒体人才培养质量,提高学生就业率,促进专业的建设优化,将以赛促教、以赛促学、以赛促改和校企合作协同育人落到实处。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有