当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻

加强中高职合作,培育高素质人才——创业学院走访中高职一体化合作中职学校

邱阳

1月21日,创业学院负责人一行走访了浙江省机电技师学院、义乌市城镇职业技术学校,就提升生源质量、优化人才培养方案、强化第六学期教学安排等方面进行了深入地调研和交流。

在浙江机电技师学院走访调研中,该校电子商务学院院长蔡呈祥带领参观直播电商实训基地、视觉设计工作室以及校企合作基地。蔡院长对义乌工商职业技术学院的大力支持表示感谢,并介绍中高职一体化五年制生源中多为考上普高来就读的同学,素质较高。双方就中高职衔接课程体系建设、《中高职一体化五年制合作中学遴选管理办法》进行深入探讨。希望发挥该校直播电商方面优势,在直播电商创业人才培养方面为共同培养高素质创新创业人才。

图1  参观浙江机电技师学院直播电商实训室

在义乌市城镇职业技术学校走访调研中,受到该校负责人热情接待。该校负责人表示在义乌工商职业技术学院电子商务专业的支持和帮助下,其电子商务专业获批浙江省高水平专业(群)建设单位,专业迎来大发展新机遇。为强化中高职衔接,目前我校电子商务专业与该校合作开发教材两本、开展实战创业项目三个,覆盖跨境电商实战创业、直播电商创业培养、国内电商运营三个方面,同时双方在五年一贯制人才培养方案也进行了不断了研究和探讨。双方一致认为除中高职一体化五年制合作之外,还有很大合作空间。

图二  与城镇职业技术学校校领导交流

交流研讨结束,创业学院负责人与城镇职校获得2020年全国电子商务技能大赛获奖四名同学进行了交流,鼓励学生在今年国赛能再创佳绩,同时做好自己职业生涯规划,选好自己大学,同时也介绍了我校电子商务专业特色、全国直播电商先发优势、师徒共创的工作室人才培养模式以及实战创业师资情况。诚邀优秀学子加入义乌工商职业技术学院电子商务专业。

图三  与城镇职业技术学校国赛获奖同学交流


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有