当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻

阿里巴巴国际站“青创+轻创”培训班在我校开班

李春丽

2021年4月20日上午阿里巴巴国际站(以下简称“阿里国际站”)“青创+轻创”培训班暨《跨境电商平台实训》课程开班仪式在创业园报告厅隆重举行,阿里国际站产教融合资深经理杨莉莉、阿里巴巴ICBU浙江大区义乌区域中台经理徐英、阿里国际站产教融合高级经理金贝、创业学院教学负责人、课程任课教师及创业学院、外语外贸学院共计253名学生参加。



创业学院教学负责人代表学院致辞,他介绍了我校与阿里巴巴集团校企合作的情况,并对学生提出三点希望:一是希望学生意识到本次培训学习的重要性,本次课程深入融合教育部跨境电商B2B数据运营1+X证书,理论授课教师为阿里国际站高级讲师,希望同学们珍惜学习机会;二是希望学生意识到本次培训的必要性,1+X证书会成为未来就业能力的证明书,希望同学们努力学习,争取全体通过该证考试;三是希望学生保持学习与创业的持续性,只要坚持梦想,加以专业培训指导,持续经营积累,青年创业总会收获成功。

金贝经理代表阿里国际站致辞,她介绍阿里国际站针对外贸企业用人痛点,构建了外贸人才的“培育-认证-就业-发展”闭环体系。义乌已经拥有超过1万家阿里国际站店铺,密度排名全国第一,人才缺口达上万人。帮助义乌培育优秀的跨境B2B人才是阿里国际站总部今年的重点工作之一。之后,徐英经理为同学们做了关于“义乌区域跨境B2B行业发展与用人需求”的分享。

目前,我校创业学院正在和阿里国际站洽谈产业学院建设。创业学院紧密围绕义乌区域经济发展需要,从2013年开始,已经逐步形成课程、考证、校内实战、双选会、回炉培训等一套较为完善的跨境B2B人才培育体系。2020年培训组织51名同学考取跨境电商B2B数据运营1+X证书,目前该批学生正在校内通过自主创业、参加企业代运营项目和阿里巴巴无忧起航项目进一步夯实专业技能。预计今年将组织培训超过500人考取跨境电商B2B数据运营1+X证书,以解区域人才燃眉之急。

 


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有