当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻

学校与义乌市税务局共建“义乌市青创税宣基地”

汪祯 曾豪

为树立创业大学生“崇尚税法、遵守税法、捍卫税法”的税法理念,帮助解决创业项目经营中的堵点、难点、痛点, 6月2日下午,创业学院联合义乌市税务局共同打造“义乌市青创税宣基地”并举行授牌仪式。义乌市税务局党委委员、副局长杨成林,学校党委委员、副院长徐美燕出席,学校创业学院、创业管理处负责人及税务局代表、学生代表等120余人参加。

“义乌市青创税宣基地”授牌仪式


我校作为全国最早一批开展电子商务创业教育的高校,每年毕业生创业率稳定在12%左右,有近20%的在校生投身创新创业实践活动,“义乌市青创税宣基地”的建立为创业学生送来了税法政策,为创业学生办理税务提供了便捷服务。“义乌市青创税宣基地”的成立,标志着学校引导创业学生在学习税法知识的道路上迈出了重要一步。


徐美燕在致辞中,对义乌市税务系统为我校创业大学生提供的税务服务表示了感谢,并向所有创业学子提出了三点要求:一要知税法。踏实学习税务法规、政策,及时更新知识储备,做到常学常新,自觉遵守税法纪律;二要懂税法。抓住政策的机遇和扶持,做大做强创业项目,让税务法律政策为创业之路保驾护航;三要守税法。要在思想上紧紧把牢守法底线,用行动来捍卫税法尊严,同时拓宽自身的业务范围和提升创业过程中的抗风险能力。

创业学院与义乌市税务局达成“义乌市青创税宣基地”共建协议


杨成林表示,“义乌市青创税宣基地”作为义乌市税务局服务分中心,充分发挥辐射力量,以点带面服务全市电商企业。通过建立“义乌市青创税宣基地”,便捷办税渠道,形成良好的交互机制,税务部门可以多渠道及时了解和收集学生创业过程中反映的涉税问题,同时利用税收大数据进行分析并为供需“牵线搭桥”,高校也能帮助创业学生及时享受税收优惠,降低税收负担,营造更优创业氛围。

据悉,本次会议还有税务知识普及环节,义乌市税务局工作人员张静静向同学们分享了关于税收优惠,发票指南,以及便捷办税等一系列相关知识;义乌市税务局工作人员应振强为同学们科普了跨境电子商务相关的税务知识。同时,本次讲座还为每位参会的师生,赠送了一本2021年的税收优惠政策汇编,普及相关税收政策,引导创业学子在今后的创业过程中,对于税务内容能够做到“知法、懂法、守法”,让创业之路更加顺坦。

税法知识普及


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有