当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻

耀青春,创未来——2021年创新创业大赛颁奖典礼圆满落幕

汪祯 曾豪

6月10日上午,由创业学院承办的“耀青春,创未来——2021年创新创业大赛颁奖典礼”在丹溪文化厅顺利举行。校党委委员、副院长徐美燕,学生处负责人、校团委负责人、科研处负责人、创业管理处负责人出席颁奖典礼,各二级学院党委负责人、参赛项目指导老师、学生负责人及参加颁奖典礼的学生代表等160余人参加。

本次大赛共设有五个赛道,分别是社会调研类、职业规划类、产品设计类、国际学生类和创新创业类。本次大赛从今年3月启动,经过宣传发动、赛前指导、院级初赛、校级复赛和决赛等环节,于528日全部结束。各二级学院高度重视,同学们积极参与,共收到二级学院推荐的项目145项。经过激烈角逐,共产生一等奖12项,二等奖24项,三等奖40项。

出席典礼的校领导,相关职能部门、二级学院负责人为获奖团队代表颁奖,并祝贺获奖团队,鼓励同学们再接再厉、勇攀高峰。典礼还邀请了大赛的优秀参赛项目代表,现场进行项目展示及参赛经验分享。

徐美燕在颁奖典礼现场致辞时表示,青年人创新思维活跃、创业动力强烈,正是创新创业最好的年华。创新创业大赛是我校推进创新创业教育的有效载体,近年来,在广大师生的共同努力下,多次在省和国家的竞赛舞台上摘得桂冠。她希望同学们敢闯会创,知行合一,厉兵秣马,再创佳绩,争取在省级舞台上更好地展示我校学子创新创业的风采,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。学校将不断探索实践适合高职学生的创新创业培养模式,为经济社会发展培养更多的高素质双创人才。

每一个项目的完美呈现,都离不开指导老师和参赛选手无数个不眠夜的共同努力,至此颁奖圆满结束,全体负责人、优秀指导老师合影留念。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有