当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻

全省首个“互联网+”直播创业培训班在义乌工商职业技术学院开班

程斌

义乌电商产业基础扎实,连年摘得电商百佳县称号,内贸网商密度位居全国第一,外贸网商密度位居全国第二,凭借市场发展优势,特别是商品及物流的优势,义乌市成为全国电商直播产业首批发源地之一。作为千亿级的电商新产业,直播电商为经济发展提供了新的增长动力,尤其对实体经济起到强大推动作用。

义乌创业氛围浓郁,创业培训工作也一直走在全省乃至全国前列。为充分发挥我市互联网创业优势,鼓励直播电商等新业态经济创业,助力义乌市直播电商人才的发展,由我校与义乌市人社局主办承办的义乌市首期“互联网+”直播创业培训班于2021610日在雪峰报告厅顺利开班。这也是全省首个“互联网+”直播创业培训,共吸引了30名学员参加。本期培训为期7天,课程内容融合线下、线上立体教学,包括创业者素养提升、互联网创业平台和赛道选择、爆款短视频策划、Feed流投放运营技巧等与互联网直播密切相关的内容。

开班前,创业学院积极对接市人社局,在义乌市就业创业管理服务中心的指导与支持下,组织了一批拥有相关资质的学院教师参与授课,策划了丰富实用课程内容,制定了线上直播和线下实操相结合的培训方式,努力确保本期培训班取得良好效果。

据悉,本次“互联网+”直播创业培训的课程体系均由义乌市人社局委托我校自主开发,并分别通过开设师资试点班与学员试点班,完成了课程体系的验收。其中,线下教学将从创办企业、团队建设、技能再提升、供应链筛选等多维度展开;线上学习将依托全新上线的“马兰花创业培训教学管理服务平台”组织实施。

作为全省首创的课程体系,此次义乌推行的“互联网+”直播课程体系,包括高转化率直播内容设计、直播间数据分析等36课时线下集中授课,以及主播职业生涯规划、互联网创业平台赛道选择等20课时线上在线学习。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有