当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻

第一巡察组向创业学院党委反馈巡察情况

党委巡察办、创业学院

6月20日下午,学校党委第一巡察组向创业学院党委进行巡察情况反馈。校党委委员、副院长徐美燕参加会议。


根据学校党委巡察工作统一安排,2022年4月26日至5月26日,第一巡察组对创业学院党委开展了常规巡察。巡察期间,巡察组通过查阅资料、个别谈话、师生座谈等形式,深入了解创业学院政治生态、班子建设状况、学院各项事业开展等情况,顺利完成巡察工作。

反馈会上,第一巡察组组长陈鸿珠代表巡察组向创业学院党委反馈了巡察情况,充分肯定了学院2017年以来取得的成效。本着“发现问题、推动改革、促进发展”的工作原则,严肃认真的指出学院面对新形势、新任务,各项工作距离上级和学校的要求、社会的期盼仍有较大的提升空间,存在政治站位不够高、统筹谋划能力不够强、攻坚克难意识不够浓、内涵建设推进不够快、“双创”教育影响力不够大、 “园院融合”育人功能发挥不够充分等问题。


同时,提出了五个方面的意见和建议:一要以政治建设为统领,推动学院高质量发展;二要以班子建设为抓手,提升治理能力和水平;三要以内涵建设为重点,推动“双创”教育提档升级;四要以文化建设为牵引,做好凝心聚力文章;五要以廉政建设为已任,压紧压实“两个责任”。

创业学院党委负责人就落实巡察整改工作作了表态发言:一是提高政治站位,勇于担当,正确对待反馈问题,不折不扣地落实好各项整改任务;二是坚持问题导向,标本兼治,着力解决突出问题,认真研究制定整改措施。三是全面从严治党,推动发展,以解决问题促学院发展。创业学院将以巡察整改为契机,坚持把落实整改与学院党委主体责任落实结合起来,以巡察整改促工作、促发展、促提升,向巡察组交一份满意的答卷。


徐美燕代表学校党委就抓好创业学院巡察整改工作强调,创业学院党委要高度重视巡察反馈问题,立足全省党建标杆院系,以规范管理为切入口,以内涵建设为着力点,落实巡察整改工作,做好巡察“后半篇文章”,并提出三点意见:一是提高站位、深化认识,以高度的政治责任感扛起整改责任。要提高认识,正确认识整改工作的政治性;要端正态度,充分认识整改工作的重要性;要从严从实,充分认识整改工作的严肃性。二要压实责任、强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。强化组织领导,严格落实整改责任;坚持问题导向,扎实细化整改措施;增强过程监督,力求整改产出实效。三要标本兼治、建章立制,以整改促进学院事业发展提升。抓整改推进从严治党;用整改促进高质量发展;以整改形成长效机制。

会上,巡察办、第一巡察组、创业学院三方履行签字背书程序。

会议在创业学院雪峰楼报告厅召开,第一巡察组成员,相关职能部门负责人以及创业学院全体教职工参加反馈会。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有