当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻

【教学动态】创业学院召开外聘教师教学规范培训会议

吕芳芳

11月15日晚,为规范外聘教师教学工作,做好期末教学材料整理与总结,同时也为新进老师提供规范化教学工作的学习机会,创业学院召开全体外聘教师教学规范培训会议,全体外聘教师、院内结对教师、新进教师一同参加了本次线上会议。

会上,创业学院教学负责人首先向外聘教师们为本学期教学工作的付出以及对学院教学的发展表示感谢,并强调了本次会议旨在为教师们的规范化教学提供参考,助力各位教师更好的完成教学工作。

本次会议首先由学院督导组组长方雄伟老师,围绕日常教学规范要点进行了专题培训。方老师从教学准备、教学氛围营造、学生学情把握、课堂管理等方面提出了建议和方法。如教学组织上要突出教学内容的合理性、课堂教学的互动性;课堂管理上要做到愿管、能管、敢管;教学方式上要注重图文并茂,操作与讲解相结合;教学材料要不断进行修改完善,做到与时俱进等。同时,方老师强调了教学常规规范的重要性,他指出,教师只有了解教学管理制度、明确教学常规检查要求,才能保障教学资料的完整性和教学工作的严谨性。关键之处在于教师要扎实做好课程标准、授课计划、课堂教案的撰写与修改工作;认真做好课堂考勤与课后作业的批阅与反馈工作;努力参与人才培养方案的制定与完善工作等。

随后,学院教科办对教学常规系统的规范使用以及教学材料的整理进行了讲解。包括授课计划的制定与填写规范、授课日志与课堂考勤的准确使用、教案与课件撰写和制作、期末出卷与审批、试卷批阅与装订、成绩录入规定、教材选用、调停课制度等方面做了详细介绍与操作说明。将教务系统、教学常规系统的使用融入培训,为新聘教师、新进教师熟悉教学系统操作提供参考,帮助教师顺利开展教学活动和教学材料整理。

本次培训紧紧围绕教学常规工作重点,详细介绍了日常教学规范和教学系统使用,为外聘教师和新教师熟悉教学工作提供帮助。创业学院将继续加强外聘教师教学管理工作,持续提高教师教学能力,建立优质外聘教师师资库,提升创业学院整体教学水平。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有