当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻

【教学动态】学校承办2022中非跨境电商论坛

11月18日,由浙江省商务厅、浙江师范大学、金华市人民政府主办,我校创业学院与金华市商务局、浙江师范大学中非国际商学院承办的中非跨境电商论坛在金华举办。该活动是2022中国(浙江)中非经贸论坛暨中非文化合作交流周的配套活动之一,旨在以跨境电商为切入口,开辟中非合作新路径,探索中非跨境电商“浙江方案”。本次活动线上线下同步进行,中英双频道在线直播累计吸引全国424万人同时在线观看。


undefined

本次论坛邀请政府机构、企业家、智库和院校学者等知名专家,共同就中非跨境电商行业发展、人才培养等相关主题,围绕数字经济与高质量发展,跨境电商与数字化转型等议题开展深度探讨。

副院长何少庆主持“跨境电商与中非经贸合作”环节,期间点评妙语连珠,串联起四位嘉宾的演讲,不时引起场下观众的阵阵掌声。

据悉,为打造“双循环”新发展格局,培育新形势下我国参与国际合作和竞争新优势,国务院先后分6批设立了132个跨境电商综试区,明确指出“跨境电商是当前发展速度最快、潜力最大、带动作用最强的外贸新业态”。今年,浙江在全国率先实现了综试区全省域覆盖,跨境电商实现跨越式发展。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有