当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻

中国教育在线浙江站:义乌工商职业技术学院举办共富直播电商培训班

程斌 王继华

11月7日-20日,由义乌市江东街道办事处、磐安县窈川乡人民政府主办,义乌工商职业技术学院创业学院承办的“香榧树下”——江川“云”共富直播电商培训班在义乌举行。来自窈川乡的22名新农人电商主播等共同参加了本次培训班。

 据悉,培训为期12天,分两个阶段进行。培训紧扣“电商”“直播带货”“三农”等关键词,邀请工商学院创业导师,采取“理论学习+实战演练”相结合的方式授课。培训突出实战实用实效,内容包括直播间搭建、直播运营、技巧训练等,还前往北下朱、商翔集团直播基地开展现场教学,让学员迅速掌握直播实用技能。

  培训现场,学员专心听讲、认真思考,现场学习氛围浓厚。“之前一直想通过抖音平台推介我们当地的茶叶,以此来扩大农产品品牌效应和销售路径,但是由于不了解直播技术和规则,也一直未付诸行动。这次培训给我们提供了增收致富新路子。”窈川乡依山下村村民周俊杰在培训后说。其他参训人员也纷纷表示此次培训内容充实,针对性强,收获满满。

据悉,本次培训是义乌市江东街道与磐安县窈川乡深化开展结对共建行动,打破地域限制,常交流、常来往,抓实“精准帮扶”激活共富引擎,优势互补,探索经济社会文化抱团发展的新路径之一。

https://www.eol.cn/zhejiang//zhejiang_news/202211/t20221122_2256989.shtml


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有