当前位置: 网站首页 >> 正文

学院动态

喜报!我校荣获2021年度1+X电子商务数据分析职业技能等级证书“示范试点院校”

陈晓红

4月20日,2021年度电子商务数据分析、农产品电商运营1+X证书试点工作表彰会暨2022年岗课赛证融通育人模式研讨会在线上成功召开。会议总结了2021年度1+X电子商务数据分析和农产品电商运营职业技能等级证书试点工作开展情况,并对239个先进单位、493名先进个人和62个优秀案例进行公示表彰。我校获得2021年度“1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书“示范试点院校”荣誉称号,负责该证书试点工作的陈晓红老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

2020年成为试点院校以来,创业学院商务数据分析与应用专业积极动员教师参加1+X电子商务数据分析职业技能等级证书(中级)的师资培训工作,专业7名教师取得中级讲师资格,其中3名取得高级讲师资格。为了适应新时期教育改革发展的需要,教师团队以专业核心课程《运营数据分析与应用》为课证融通实施案例,对接1+X电子商务数据分析职业技能等级标准(中级),重构教学内容,创新教学方法,实现考证培训与教学过程的一体化,截止目前,已组织2次1+X考试,考试通过率均达80%以上。

本次获奖是对我校试点工作的肯定,今后商务数据分析与应用专业也将继续高度重视1+X证书试点工作,深化三教改革,持续推进专业岗课赛证创五位一体育人模式与课程体系的构建,培养对标产业需要的商务应用型、创新型的复合人才。


快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有