当前位置: 网站首页 >> 创业学子 >> 正文

创业学子

兰立聪

兰立聪,男,汉族,1999年6月出生,共青团员,义乌工商职业技术学院2017级电子商务专业学生。

大一担任创业学院团总支学生会学习部秘书一职,同期还加入创业学院辩论队,后与小伙伴们共同努力,完成创业学院辩论队“蝉联三冠”佳绩。
    大二卸任学生会职务开始走上创业道路,2018年10月实现销售福建红心蜜柚10吨;2019年2月实现销陕西富平柿饼37吨;2019年3月实现销售四川丹棱丑橘15吨,2019年4月累计交易额超300万元。

2019年所在的“新农人农特电商团队”先后获得浙江省“赢动教育-悦为电商杯”第十四届大学生电子商务竞赛省赛一等奖;“兰溪市第三届电子商务创新创业大赛二等奖”;校创新创业大赛二等奖。浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖等奖项。

有幸接受冯健编导,柴璐专访的中央电视台CCTV-13《新闻调查》栏目组采访。于2019年7月12日21时30分播出义乌工商职业技术学院专题报道《我在高职上大学》中出镜。

我有参加了许多比赛,获得了许多奖项,2019年6月1日“新农人农特电商团队”获得浙江省“赢动教育-悦为电商杯”第十四届大学生电子商务竞赛省赛一等奖。2019年6月10日获得“兰溪市第三届电子商务创新创业大赛二等奖”。2019年6月12获得校创新创业大赛二等奖。2019年7月11日获得浙江省“互联网+”创新创业大赛二等奖。

学长说专业亲爱的学弟学妹们,你们好!我是2017年浙江省普通高等学校优秀毕业生兰立聪。很荣幸以一名学长的身份向你们推荐所学的专业。首先祝贺你们通过自己的努力,顺利考入大学。这是你们第一次离开家庭的港湾,开始独立的求学生活。大学是人生的一个重要阶段,它像一个梦工厂,而这个梦想,应该源于你们对所学专业的选择。(通过祝福与专业联系起来)

以我本人为例,我是个性格开朗,擅于交际的人,随着不断的成长,谨言慎行才能在社会的大摇篮中沉淀。大学三年从最开始的找不到方向,为了不问家里要钱,利用课余时间四处找兼职补贴生活费,客服、双十一通宵分拣快递、辛巴克、发传单、回访客服等等,在大一做过了义乌大部分可以做的所有适合自身的兼职。从那时才真正理解到了在这个“削尖脑袋往上钻”的时代中生存是多么的不易。了解了不同行业的一些基础的内幕,更理解每个岗位和行业的不易和艰辛,这对我以后的生活学习都有着极大的帮助。

最终感谢义乌工商职业学院带给我的所有,大学美好时光非常短暂,也希望学弟学妹们惜时如金,不要过度沉迷娱乐,“多学一样本领,就少说一句求人的话”。

下一条:辛宇

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有