当前位置: 网站首页 >> 创业学子 >> 正文

创业学子

邹昂承

借掌中小物,造世界明珠

邹昂承,浙江诸暨人,创业学院2017级电子商务专业学生。

目前拥有一家shopee店铺以及在做微商,主要经营珍珠和珍珠饰品,兼顾零售和批发业务。线上主零售为主,批发客户会由线上转为线下,现为多名台湾珠宝卖家提供货源,年营业额达100余万元,也先后带动多名同学进行创业。在校期间也积极参加校内外的比赛,曾荣获义乌工商职业技术学院大学生创新创业大赛三等奖,也曾受到《义乌商报》的报道。

小伙子带着理想上大学

2017年6月高考结束后,高考失利成绩不如人意,本想着回校复读一个学年,但无意中听闻到义乌工商的消息。在了解了学校创业教育特色后,结合自己的家乡是珍珠小镇—山下湖,以及身边的创业氛围,就想在义乌工商做出一番成绩,他立马报考了学校电商创业班并被顺利录取。

以己之力“利”海外买家

在做shopee之前也和朋友一起经营过一家淘宝的店铺,主营类目也是珍珠,但是也遇到过一些台湾的买家,因为物流税收以及产品品质等问题丢失过不少的生意。在接触shopee后,我就想到之前的遭遇,然后了解了台湾的市场后,发现在他们那里淡水珍珠较少,海水珍珠居多,款式少,价格高,所以我就立马开了一家shopee卖珍珠及饰品,相对于淘宝有方便的物流配送,解决了税收以及更受当地人信任,除此之外也给他们带去了更物美价廉的珍珠饰品,所以很受台湾顾客的欢迎。也因为合适的价格和丰富的种类,遇到了几个批发客户,每月个都会稳定的订购产品。

创业目标明确未来可期

在义乌的这几年让我看到的电商的魅力,经过了学习和实践也对电商有了初步的了解,需要学习的东西还有很多很多。我对自己店铺规划的话,想要分成三条线,一条走批发路线,因为自己有养殖珍珠,所以可以做供货商;一条走低价路线,主要卖一些银配件或者合金配件的珍珠饰品,能让更多顾客接受;最后一条走高端定制路线,主营高质量的珍珠和18k金以及钻石配件,来服务有更高需求的客户。除台湾外,也要面向东南亚的国家,让销售渠道更广,借掌中小物,造世界明珠。