当前位置: 网站首页 >> 创业学子 >> 正文

创业学子

邵俊辉

 

 

让多年后的我佩服现在的自己

 

邵俊辉,浙江温州人,创业学院2017级电子商务创业一班学生,现为一名往天猫发展的电商人。

从我小时候我身边的人就在做电商,受他们的影响,我在我上高中的时候就开始做我的电商了。真正运营店铺今年已经是第五个年头了。这也仅仅是个开始,往后我也会跟电商一直打交道。

学习系统化的电商

以前,自己一个人做电商,都是做了一单就是一单,不会想着怎么利用这一单扩展成更多的单子,跟学校的老师真正请教、学习了之后,开展了自己的微商号和长期合作客户。

在我高中还没毕业的时候,就听说了义乌这边电商的厉害,还有义乌的商贸城更是让我无比向往。在我高考后填志愿就想着选择了义乌的大学,这三年是我人生中最充实最丰富的的三年。

让自己变得有价值,往高处看,往高处爬。

或许我是一个幸运的人,在我创业的第一年,我就尝到了甜头,17年的暑假,还没真正来到学校之前,我以平均每天400单的成绩来到了学校,在同龄人中,这个成绩算是还过得去了的。

但是也是因为这第一桶金,改变了我很多,让我变得花钱大手大脚,那会儿没有什么压力,有家里人的依靠,我自己赚的钱就都是给自己乱花。

在大一大二两年的“随性”后,大三才开始反应过来,我已经好久没有进步了,过于安于现状,不思进取,看着自己的同行竞争对手都已经开启了天猫店,每天的单子更是让人眼红。

终于也是在2019年下半年,开启了我人生中的第一家天猫店,并且带领着自己的创业团队,真正的加入到了天猫大家族,开始实行自己的创业路。但是真正的自己运营过了天猫店才知道高处的风景是美丽的也是残酷的,它能给你带来很多收益,但是你操作不当,给你带来的负面收益也是相当可怕的。由于我自身的经验不足,店铺面临着关店,罚款的处罚,

好在有认识的律师,把事情解决掉了,这件事对我打击也是非常大的,为此也是反思了很久。去做一个行业之前,一定要做好这个行业的功课,不能一时脑热就直接一股劲钻进去。

实事求是,稳扎稳打

“大学三年,视野开阔了很多,对电商创业有了较深了解。当然,还有很多东西需进一步学习,还有很多领域等待着我们去探索。虽然在第一次的天猫店运营中跌了一跤,但是这不会停止我往高处走的步伐,失败是成功之母,人生不可能一帆风顺,往前走,成功正在向我招手。

提起毕业后的规划,邵俊辉的思路也是非常的清晰,接下来,马上开始整合类目,真正实行系统化的发展下线,真正做大做强自己的商业线。让产品更多元化,满足消费者更多的需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:吴文鑫

下一条:郑雷雷

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有