当前位置: 网站首页 >> 创业学子 >> 正文

创业学子

周利高

周利高,男,1999年11月生,江西吉安人,18e创电子商务1班学生。

目前和拥有3家拼多多店铺,1家1688店铺。主营居家日用百货(个人清洁工具)。拼多多月营业额总计可达100余万元,1688于今年入驻,月营业额在5万元左右,先后带动多名同学创业。

在校期间,积极参加校内外的活动,大一期间,担任18e创电子商务1班纪检委员。获得过“国家励志奖学金”,创业学院“创业专项奖”一次,“创新创业孵化项目”以重点项目结题,班级业绩比拼多次获奖。

2018年高考毕业后,成绩不尽人意,经朋友介绍,前往广州接触电商工作,从打包做到运营(wish跨境平台),从学校第一次步入社会工作,学习了很多,也让自己成长了。也正是自己在不断的实践中发现了很多的不足,还需要不断的学习。一次偶然的机会,了解到了义乌工商学院,我被工商学院的创业氛围深深的吸引住了,填报志愿开始了自己在工商的创业之路。

在广州工作的时候,自己已经想好了到工商学院之后的一些计划,主要是以跨境电商为主,凭自己当时积累的一些基础,好好深造发展。但是计划赶不上变化,到工商学院之后,wish平台新出的一些新的规则和处罚都改变了,仅凭自己的经济状况是很艰难的,开始重新规划和选择。在学校与平台官方的一些合作下,成为了学校第一批入驻shopee的卖家,由于自身的原因和定位不清晰,导致shopee没有坚持下去。大一下学期,认真的在反思自己大一的第一个学期,定位非常的不明确,没有方向。再三考虑和分析,大一下学期选择了以百货为主要销售产品,入驻拼多多。依托义乌市场的优势,百货的货源及价格都非常有优势,我们的团队以拼多多为跳板,不断的丰富产品,整合资源,接触新平台,随市场大流做好自己的创新和改变,带领团队把百货线上线下都做强做大。

创业不易,我们仍需继续努力。创业过程中,困难肯定是有的,还有自己的一些社会经验不足,上当受骗也是有的,正是有这些形形色色的人和事,才会让自己的应变能力和辨别能力提高,在创业中成长,在创业中学习,我们不知道明天会发生什么,但一定要知道自己明天要做什么!

座右铭:人若有志,就不会在半坡停止。



上一条:兰立聪

下一条:朱耀立

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有