当前位置: 网站首页 >> 创业学子 >> 正文

创业学子

罗杰

罗杰,男,出生于2000年6月,浙江台州人,就读于创业学院18e创电商2班。目前拥有1家阿里巴巴国际站,成立义乌市茉书贸易有限公司。得益于学校优越的创业扶持政策和义乌良好的创业环境,经过二年的不懈努力,公司2019年销售额已接近2千万,获得了可观的收益。目前公司销售收入主要来自线下,线上首个上线运营的阿里巴巴国际站平台,虽然起步不久,销售额也正在逐步提升。由于疫情的影响,2020年估计线下交易额将会有一定程度的下降,但重磅推出的阿里巴巴国际站平台,正在紧锣密鼓发力中,预计将成为公司新的利润增长点。

主要经营灯具行业,外贸是公司最重要的销售收入来源,二年来,产品远销四大洲近20多个国家,以设计精巧、品类齐全、质优价廉的形象,为中国质造赢得了市场。

公司目前提供直接就业岗位16人,间接就业岗位70人,直接就业岗位线下保持4人,新增岗位主要在线上板块,考虑到线上板块才刚启动运营,营收情况不明,所以人员压力比较大。旺季月营业额达300万元左右,先后带动多名同学进行创业。团队成员多为在校或刚毕业的大学生,具有电子商务、数据分析的专业背景,熟悉互联网,能熟练运用微博、微信、今日头条、抖音、快手、Facebook、Twitter、TikTok等国内外社交媒体进行品牌和产品推广,有助于挖掘用户精准画像、提升转化率并形成专业营销大数据。

未来发展需要,进一步调动员工的积极性,拟于2020年底开始以公司组织架构、股份结构进行调整,完善现代公司治理体系,更好地促进公司可持续健康发展。同时,拟接受台州永恒灯饰注资500万,释放10%的股份。

曾获得台州市第十四届中等职业技术学校学生职业技能竞赛(电子商务)第一名

浙江省第十一届电子商务大赛创业创新精英赛二等奖

2020年义乌工商职业技术学院创新创业大赛第一名

2018-2019学年校奖学金(专项奖)

2019-2020学年校奖学金(专项奖)

校创新创业孵化项目重点立项

座右铭:拼一个春夏秋冬,愿一生无怨无悔。



上一条:朱耀立

下一条:郑雷雷

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生办 义乌市政府网 义乌市人才网 就业处

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有