当前位置: 网站首页 >> 创业学子 >> 正文

创业学子

朱耀立

朱耀立,男,出生于2000年6月,浙江台州人,就读于义乌工商职业技术学院创业学院18e创电子商务3班。

在义乌工商职业技术学校读书期间,大一期间通过学校与老师们不辞辛苦的教导与给出的机会中,经营shopee平台两家店铺,主营台湾站点,在对台湾市场的研究中,发现了手机配件与新兴饰品利润极大,尤其是抖音热门商品,行业空间极高,毛利可达80%,于是在两家店铺中分别经营手机配件和饰品类目,经过不断的学习与自我研究以及老师的教导中,将专业知识与实践操作相结合,旺季店铺营业额达上万美元,后通过在校的不断学习以及自我的不断钻研,开始接触了拼多多平台,刚开始不知道卖什么,随意在网上寻找商品出售,没有经历任何调查与市场调研,经历不断地失败后总结经验,汲取失败教训,一有时间学习他人创业成功经验,与创业优秀的同学相交流,从中给了我很大的启发与想法,后前往义乌国际商贸城中开始比对商品与市场调研,服装商品具备利润较大特点,而童装竞争又较小,决定了出售童装商品,在图片方面通过自学与创业老师指导完成了定稿,随后开始产品上传与产品推广方案敲定,在与多位同学的沟通和帮助下开始了实际运营,在运营过程中由于实际操作经验不足与操作不当,经历了许多挫折,通过与他人的交流与沟通中发现了问题并及时改正,目前现月营业额7万人民币,另有经营一家节庆用品拼多多店铺,主要经营红包,并带动多名同学创业。

座右铭:成功不是将来才有的,而是决定去做的那一刻起,持续积累而成。