当前位置: 网站首页 >> 巾帼文明岗 >> 组织管理 >> 正文

组织管理

2021年创建重点

1.进行形象建设。

健全的制度是省“巾帼文明岗”创建工作有序、有效开展的重要保障。首先,要成立省“巾帼文明岗”创建工作领导小组,统筹创建工作;其次,要建立和完善创业学院“巾帼文明岗”创建方案,在执行与改进中,促进创建工作顺利开展。外在形象是省“巾帼文明岗”创建质量好坏的一个重要窗口。要充分发挥网络的宣传作用,建立和更新创业学院省“巾帼文明岗”创建工作网站,充分展示创建的成果;要充分发挥宣传栏的作用,将创建的工作进程以及阶段性成果及时地在宣传栏中宣传、公布,让师生了解、监督创建工作,并发挥其在创建工作中的建设性作用。

2.充分发挥创业学院女教师在教育教学当中的重要作用。

督导组成员的女教师要在课程整体设计、单元设计等有关教学文件方面,对每位教师进行认真的检查与督导,发现问题及时交流沟通;充分发挥女教师在师生沟通中的作用,积极与学生进行交流与沟通,了解其对教育教学的意见和建议,为教育教学的改进提供参考依据;女教师要为分院的发展建言献策。在专业建设方面,从团队建设入手,修订教师专业发展规划,提升教师学历以及教学、科研水平。这种提升,不仅是团队实力的提升,也是每位教师势力的提升;不仅是教学水平与教学质量的提升,也是在于其科研水平与能力的提升。

3.积极关心关爱贫困生。

在同创基金捐款以及其他需要献爱心的活动中,能够起到模范带头作用,积极帮助需要帮助的人,并利用这样的机会,对学生进行言传身教,促进学生的发展。在关心贫困生经济困难的同时,也要关心他们的心理健康,多与其沟通交流,鼓励其健康成;对其进行独立自强教育,为其提供锻炼与学习的机会,让其成为自信、自强、独立的人;为其提供平等的发展环境与展示平台。

4.积极为学院的发展贡献力量。

充分发挥创业学院专业特色与强项,为学院发展尽职尽力。尤其是在建设电商人才高地、打造创业者的摇篮方面,学院女教师应该在开门办学、社会培训、对接平台等工作上发挥应有的作用,跟电商新业态发展趋势,把握电商发展新元素和新动力,增加学院社会影响力。

5.加强与社会联系,积极服务社会。

在校企合作方面,积极与企业合作交流,并充分发挥企业在分院人才培养与专业建设方面的作用,为分院学生的发展与成长提供更过的机会与平台;充分发挥分院教师专业特长,利用业余时间为或指导学生下企业进行电商相关工作等;积极参与创业学院的“国际博览会”开展的志愿者活动。

6.开展多彩的文体活动,丰富岗员文化生活。

学院工会将开展丰富多彩的文体活动,法制宣传教育和文化、艺术、体育活动,愉悦岗员身心,吸引广大岗员参与,增强凝聚力和影响力。广泛开展献爱心、送温暖活动,团结社会各方力量,为贫困岗员办实事。

7.鼓励女教师自强自立,充分展示自己。

女教师具有自身的发展潜力,要鼓励其在教育教学、科研以及其他方面的潜能,让其绽放出更大的光彩。鼓励女教师撰写并发表学术论文,鼓励其申报各级各类科研课题,鼓励其编著专著、教材、教参,鼓励其成为优秀教育实践者或先进个人,亦或先进集体。


上一条:争创目标

下一条:岗位制度和考核制度

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院    创业学院(创业园)、电子商务学院 ©2019 版权所有