当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

【校企合作】创业学院召开聚水潭软件捐赠仪式和校企实习宣讲会

陶杰

为进一步推进校企合作进程,加强产学育人模式,促进学生就业,6月19日下午,创业学院与嘉兴聚水潭信息科技有限公司在大学生活动中心举行聚水潭企业软件捐赠仪式和企业实习宣讲会。会议由电子商务专业负责人主持。

会上,创业学院教学负责人对嘉兴聚水潭信息科技有限公司一行到来表示欢迎。并简要介绍学院发展历程和创新创业教育成果,他指出聚水潭作为校企合作单位,双方合作基础牢、程度深、层次高、前景好,与我院先后打造了学徒制班、校外实训基地等多项合作,由一般型合作企业升级为现在的紧密型合作企业,还将进一步努力成为深度合作企业。他表示,未来学院将全力为学生和企业之间建立就业渠道,和企业继续紧密合作,打造省级产学合作育人平台。同时号召参加本次宣讲会的同学积极投递简历,参加筛选,为企业提供人才支撑。

据悉,嘉兴聚水潭信息科技有限公司为我院电子商务专业捐赠了价值128万元的教学软件,与《电子商务仓储与配送》课程进行深度岗课融通,已开展一个学期的教学,深受电子商务专业学生的好评。通过一个学期的课程学习,学生了解了电商ERP软件的原理,并进行了实战演练,该软件教学是学生进入企业实习的学习环节之一,更好的体现了校企之间的紧密合作。

软件捐赠仪式结束后,聚水潭人力资源部的素心老师进行了企业宣讲,为同学们介绍了聚水潭企业发展历程、企业文化、实习岗位及福利待遇。现场来自21电子商务专业的70多名同学,听得非常认真,通过前期的软件学习以及宣讲会上对聚水潭企业的了解,同学们表示很愿意进入企业实习。宣讲会后纷纷投了自己的简历,对于面试时间、实习地点以及食宿安排等问题进行了提问。

中国电子商务行业已成为经济发展新的原动力,电子商务服务业以推动电子商务高质量发展为目标,在技术创新和应用服务升级的加持下,为推动数字化转型、提升消费者体验、培育高品质生活做出了巨大贡献。学院非常重视校企合作,今后将继续加强与企业的合作关系,积极探索和实践校企合作办学的模式。

(审核 朱景伟 叶露露 杨剑钊)