当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政 >> 正文

党建思政

【党校动态】学习党的二十大,三秩而励续华章——创业学院举行第十二期分党校开班仪式

陈苗青

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好学生党员发展和教育工作4月26日下午,创业学院举行了第十二期分党校开班仪式学院党委负责人、党支部书记学工办主任、团委书记出席开班仪式,辅导员学生党员、发展对象、入党积极分子共百余人参加

DC72C

开班仪式现场

开班仪式在国歌声中拉开序幕。首先,学院党委负责人、党支部书记等位于主席台上的教师为新发展的学生党员佩戴了党徽,并发放《中国共产党党章》。随后,新发展党员教师党员的带领下面向党旗,进行集中入党宣誓一声声庄严又响亮的宣誓,表达他们坚定为共产主义事业奋斗的信心和决心

19AAF

为新发展党员佩戴党徽、发放《党章》

194AB

新发展预备党员入党宣誓

仪式上,学院辅导员解读了本次党校培训的课程安排及考察要求,强调学员们要加强组织纪律观念端正学习态度,彰显学员应有的精神风貌。学生党员代表和入党积极分子代表分别上台作表态发言,表示将学思践悟党的二十大精神,继续立足自身学习工作岗位,发挥模范带头作用。

C06F6

入党积极分子表态发言

最后,学院党委负责人作总结发言,他对本期分党校的开班表示祝贺,并强调全体学员既是时代的受益者,更应该是时代的贡献者。他指出,全体学员党的二十大精神汲取思想的力量、创新的力量和奋进的力量,以理想为帆,不惧远航;以创新为刃,划破茧壳;以奋斗为桨,不畏风浪。

仪式结束后,中共义乌市委党校教研室主任杨雪萍老师为学员们带来了题为《“八八战略”20年回顾与发展》的党课。杨老师从发展历程、核心内涵和科学思维三个角度展开授课,用“浦江经验”“寀卢经验”“花园真好”等许多真实的故事,生动形象地讲解“八八战略”的真理力量和实践价值,希望学员们沿着“八八战略”指引的道路一直走下去。

杨雪萍老师讲党课

接下来,创业学院党委将按照分党校培训计划开展一系列的理论学习、社会实践、交流研讨等活动,教育引导学员们不断锤炼意志品质,提升党性修养,新征程中以奋进的姿态,将个人的人生蓝图融入到国家民族发展的宏图之中,绽放自己的青春光彩。