当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 学生动态 >> 正文

创业学院成功举办2024年度“挑战杯”大学生创业计划竞赛

3月6日,创业学院2024年度“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛的圆满举办。此次竞赛作为学院创新创业教育体系中的重要一环,旨在进一步激发学生的创新意识,培养其创业实践能力,为培养未来的社会栋梁之才奠定坚实基础。

自竞赛通知发布以来,学院内反响热烈,众多学子积极响应,纷纷提交了自己的创业项目计划书。这些计划书涵盖了科技创新、社会服务、文化创意等多个领域,展现了学生们丰富的想象力和创造力。经过学院专家组的严格筛选,最终有30支队伍脱颖而出,成功晋级到决赛答辩阶段。

决赛当天,各参赛队伍以饱满的热情和严谨的态度,围绕项目的背景调研、创新点、团队构成、社会价值、发展前景以及财务分析等多个方面进行了全面而细致的阐述。他们通过PPT展示、现场演示等方式,将项目的精髓展现得淋漓尽致,赢得了在场评委和观众的一致好评。

比赛现场

评委团由学院内外知名企业家、学者及行业专家组成,他们凭借丰富的经验和专业的眼光,对每一个项目进行了深入的剖析和点评。在提问环节,评委们针对项目中的亮点与不足提出了宝贵的意见和建议,为参赛学生指明了改进的方向。同时,评委们还与答辩成员进行了深入的交流,分享了自己的创业经验和行业见解,为学生们提供了难得的学习机会。

比赛现场

创业学院2024年度“挑战杯”大学生创业计划竞赛的成功举办,不仅为广大学子提供了一个展示自我、挑战自我的舞台,更激发了他们的创新精神和创业热情。通过此次竞赛,学生们不仅锻炼了自己的团队协作能力、沟通能力和应变能力,还深刻体会到了创新创业的艰辛与乐趣。更重要的是,他们从中汲取了宝贵的经验教训,为自己的未来创业之路奠定了坚实的基础。

展望未来,创业学院将继续秉承“创新引领发展、创业成就未来”的教育理念,不断优化创新创业教育体系,加强校企合作和产学研融合,为广大学子提供更加广阔的创新创业平台和更加丰富的实践机会。同时,学院也将继续关注和支持学生的创新创业活动,努力培养更多具备创新意识、实践能力和社会责任感的高素质人才,为社会经济发展贡献智慧和力量。