当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 创业动态 >> 正文

创业动态

【雪峰论道】“雪峰论道”系列讲座——我们的人生,每一步都不多余

朱思诺 杨文静

4月29日下午2点, 创业学院于春晗楼305教室举办了一场“雪峰论道”系列讲座——我们的人生,每一步都不多余。本次讲座特邀浙江蝶恋花旅游开发有限公司总经理宋坚波担任主讲嘉宾,旨在激发同学们对创业的热情与信心,为他们的未来创业之路提供有益的启示和指导。

讲座海报

自述讲座伊始,宋坚波讲述自己来自资源贫瘠、家境清寒的小山村,但是家庭环境并未使他感到绝望,反而激发了他对财富的渴望和追求。他表示,这种强烈的愿望正是他创业的动力源泉,驱使他持续努力,不断向自己的理想迈进。

宋坚波自述亲身经历

宋坚波详尽地阐述了他的创业历程。自大学时代起,他便积极投身于多元化的兼职工作,如电工、保险推销员及人力资源等。这些经历不仅为他日后创立事业奠定了坚实的基础,更让他在实践中积累了宝贵的经验。宋先生坚信,只要全身心投入,任何工作都能为未来的创业之路增添光彩,每一份努力都将化为成长的助力。

讲座现场宋坚波分享

随后,宋坚波着重指出,他目前正致力于推进乡村振兴工作。他深信,乡村振兴是一个具有巨大潜力的领域,具备广阔的发展前景。通过积极开发乡村旅游业等手段,可以有效推动乡村经济的增长和社会的全面进步。他期望自己的创业历程能够激发更多年轻人的热情与参与度,共同投身于乡村振兴的伟大事业中,为家乡的发展贡献自己的一份力量。

最后,宋坚波对乡村振兴的未来进行了展望。他认为,乡村振兴未来的道路既充满挑战也充满希望。他殷切期望同学们能积极投身这一伟大事业,充分发挥自身的智慧和勇气,共同绘制乡村振兴的宏伟蓝图。此次讲座内容丰富,讲解生动有趣,对同学们来说是一次极为宝贵的学习机会,必将对他们未来的成长和发展产生深远的影响。