创业学院携手联通公司开展“5G共创教室”合作项目

楼晓阳

5月10日下午,义乌工商职业技术学院创业学院与联通公司在学校创业园举行了“5G共创教室”合作项目签约仪式,双方就项目合作、人才培养等方面进行了深入探讨。义乌市联通公司副总经理陈市镇、市场部经理周晓芸等企业代表,创业学院负责人及相关师生代表参加了签约仪式。

会上,创业学院负责人介绍了学校创业教育特色、电商专业优势以及学院现阶段取得的人才培养成效。他表示,学院对此次合作充满期待,希望双方能够深化合作,共同探索5G技术与教育教学的深度融合,推动教育教学模式的创新。同时,学院将充分发挥校企双方资源优势,为学生打造优质的学习实践环境,通过真实项目开展提升学生的实践能力和创新精神,共同推动育人事业的发展。

陈市镇介绍了联通公司的发展现状与人才需求。他表示,此次项目合作将依托共建的“5G共创教室”,打造一个集教学、实践、创新于一体的直播教室,共同推动直播产业的蓬勃发展。为学校电子商务、网络营销与直播电商等专业学生提供宝贵的实践学习机会,也为学生的实习和就业创造更多有利条件。

随后,校企双方签订了战略合作意向书,旨在深化产教融合,为学生提供更多的实践机会和平台,为企业输送优秀人才,实现双方互利共赢。同时,联通公司为创业学院捐赠网络宽带、直播设备等,为顺利开展项目提供便利条件。

签约战略合作意向书

与会嘉宾合影