当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

师资建设

陈旭华

陈旭华,义乌工商学院创业学院(创业园)、电子商务学院院长,副教授,义乌工商学院义乌全球贸易研究院院长,全国外经贸职业教育教学指导委员会跨境电商专业教学指导委员会委员,全国职业院校跨境电商类专业系主任(院长)联席会副秘书长,研究方向为跨境电商、创业教育。从09年开始引导和鼓励学生从事跨境电商创业,在跨境电商人才培养和跨境电商研究等方面积累了丰富的经验。应邀在2016年中非智库论坛中非经贸分论坛中做《培养跨境电商人才、助推中非贸易发展》主题发言。获得金华市第十九届哲学社会科学优秀成果三等奖、指导学生获得2017年浙江省第三届“智欣联创”杯大学生跨境电子商务技能大赛(wish平台)“精英挑战赛”二等奖等荣誉10余项。