当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

泰国清迈大学来我校考察交流

毛文韬

915日上午,清迈大学艺术传媒与科技学院副院长、中泰跨境电商专家李雄英博士来我校考察交流,创业学院负责人、相关专业主任及优秀学生代表热情接待并共同座谈。

座谈会上,创业学院负责人首先对清迈大学李雄英博士的到来表示欢迎,之后从义乌的商贸环境、人才培养、办学特色、教学模式等方面介绍了学校和学院近年来发展取得的主要成果,并希望未来双方充分发挥各自优势,深化校校合作,推动双方共赢发展。李雄英博士对学院的热情接待表示感谢,并对我校取得的办学成果和创业教育特色给予了高度评价,详细介绍了清迈大学目前的发展状况以及未来的发展规划,表达了自身致力于探索跨境电商发展新业态,积极投身中国和东南亚市场对接的决心。他表示我校学生跨境电商创业模式对其在相关领域的研究和实践具有借鉴意义。随后与会师生分别就电商创业人才的培养、创业过程中的案例与李雄英博士进行了广泛探讨和深入交流。

此次座谈交流为今后我校与清迈大学进一步深入开展教科研合作、提升我校国际化办学影响力打下了良好的基础。未来双方还将立足资源共享、互促共进,通过组织师生互访、合作研究、人才共育等方式在人才交流、学生培养、探索创新商业模式等方面进行多维合作、协同发展。

据悉,清迈大学(Chiang Mai UniversityCMU)位于泰国清迈府,成立于1964年,在校生人数超过3万人。该校在泰国高等教育机构中排名前三,2021QS世界大学排名601-650位。今年10月份,学院计划赴清迈大学开展2023年中泰数字技能合作项目,利用国际化校校合作推动学校国际化发展进程,提高学校国际影响力,促进国际化教育资源的共享,同时让专业更好地融入全球化发展趋势,拓展学生国际化视野。