当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

【教学动态】创业学院举办2024届学生顶岗实习双选会

周晗

为进一步服务广大用人单位和毕业生,更好搭建“双向选择”供需平台,6月19日下午,创业学院跨境电子商务专业联合网络营销与直播电商、商务数据分析与应用专业在创业园顺利举办2024届毕业班学生顶岗实习双选会。

本次双选会邀请了跨境电商、直播以及数据分析共16家企业参会引才,提供跨境电商运营、外贸业务员、报关员、客户经理、数据分析员、美工等100多个岗位,吸引300余名2024届毕业生到场应聘。

双选会现场气氛热烈,秩序井然,学生在现场投递简历并与企业进行沟通。许多同学通过专业前期悉心指导,求职目标清晰,,能够实现精准投递。他们表示,前期与班主任、专业导师交流职业辅导和生涯规划,让自己对就业前景和目标职位有了较为清晰的认知,准备好简历蓄势待发,为实习就业打下良好基础。部分企业表示,通过招聘实习生,可提前做好人才储备,寻找潜在员工,实习生熟悉了公司文化和工作方式,更容易适应公司环境和工作节奏,对学生和企业都是双赢的机会。

通过举办双选会,创业学院将不断深化校企合作程度,扩大校企合作范围,全面促进、全员助力、全力保障学生高质量实习与充分就业。

(审核 李春丽 叶露露 杨剑钊)