当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

跨境电子商务专业组织1+X跨境电商B2C数据运营职业技能等级证书考试

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,高质量推进“1+X”证书制度试点工作,跨境电子商务专业于10月21日下午组织了2023年度1+X跨境电商B2C数据运营职业技能等级证书(中级)考证工作。此批次考证由跨境电子商务教研室组织,跨境电子商务专业30名学生参加了考试。

考试现场一

考试现场二

跨境电商B2C数据运营职业技能等级证书(中级)主要面向跨境电子商务 B2C应用和服务企业,跨境电商运营、数据分析和数字营销等岗位,除具备完成初级岗位所有工作任务的能力以外,主要完成店铺数据采集与分析、店铺数据化运营和海外流量数据化推广等工作。考试分为理论与实操两大部分。

通过1+X证书考试能够持续深化复合型技术技能人才培养模式,也是评价模式改革的重要举措。跨境电子商务专业将进一步以“1+X”证书试点为契机,不断将职业等级证书标准融入课程标准改革、人才培养方案制定、实验实训条件建设等过程中,进一步提升跨境电子商务专业人才培养质量。

(作者:周晗)