当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

【企业游学】金秋十月电子商务专业前往嘉兴聚水潭开展游学活动

为继续推进紧密型校企合作项目,10月26日,2024届电子商务专业13名学生及任课老师赴嘉兴聚水潭网络信息有限公司开展游学活动,此次活动的目的是为学期末与企业开展订单班选拔人才。

春天播种,秋天收获,嘉兴聚水潭网络信息有限公司捐赠的教学软件于今年春季正式在《电子商务仓储与配送》课程使用,通过学习,学生们对聚水潭ERP的作用及软件的使用方法有了更直观的理解。

聚水潭人力资源总监带学生参观企业,为学生介绍企业的概况和发展,CHO玄米亲自为同学们讲解企业文化。身为象牙塔里的大学生们听得津津有味,有意向进入企业实习的同学们纷纷提出自己的问题,如实习工资待遇、食宿安排等,聚水潭的HR们热心的给与解答,现场气氛热烈。

关于“企业在招聘实习生时最看重的是什么”“00后的毕业学生想找一个什么样的工作”等问题,带队老师也与企业CHO做了交流。CHO们以自身为例,用多年来招聘过程中的一些成功和失败的案例,为同学们未来的职业生涯规划做了详细的指导,希望同学们能够沉下心来做事,积极面对问题,做个有梦想的人。同学们收获颇丰,游学结束后,纷纷表示想加入聚水潭企业实习。