当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

【教学动态】创业学院举办农产品直播专题讲座

12月4日,为了激发学生的就业活力和创业热情,创业学院邀请了07届物流2班校友周振辉在文美报告厅面向网络营销与直播电商专业大一新生举办一场农产品直播发展”为主题的讲座。

周振辉现为丽水榴恋食品有限公司负责人曾是首批30名创业学院的学员之一,在学校期间创业业绩100多万元,是名副其实的“学生老板”,2012年开创了全国首家进口零食独立网站——一小时零食网,峰值做到过全国排名第二。

在本次讲座中,周振辉以通俗易懂的方式解读了农产品直播具有许多传统销售模式无法比拟的优势。首先,通过直播技术,农产品可以直接展示给消费者,消除了信息不对称的问题。其次,直播形式可以更好地展示农产品的生产过程和品质状况,有助于提高消费者对农产品的信任度。此外,农产品直播还能为消费者提供更便捷的购买方式,有效降低了购物成本。

本次讲座还让同学们了解了未来农产品直播的发展趋势。农产品直播作为农业产业的新兴业态,具有广阔的发展前景和重要的社会意义。它不仅有助于提高农产品的销售效益,还能推动农业产业的转型升级。然而,要做好农产品直播并非易事,需要选择合适的农产品让同学们对未来的就业和创业之路有了更丰富的想象和更宝贵的经验。

(作者:陈子诣 彭乔)