当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

【教学动态】网络营销与直播电商教研室开展“一线教师说课堂” 教学诊改活动

为切实推进课堂教学改革,促进教育优质均衡和高质量发展,近日,网络营销与直播电商教研室说课堂展示活动在雪峰楼B204举行。此次活动主题是“一线教师说课堂”,2位参与教师以2个授课单元为内容,先后进行10分钟的教学阐释。

在说课堂展示活动中,教师围绕课堂教学实施中的课程性质与任务、课程目标与要求、信息化技术手段运用、教学重难点解决、课堂教学评价实施、教学效果实现、教学反思等7个方面阐述,分享了对《主播素养》《直播销售》教学过程中的认识、理解、感悟和创新做法。

会后,资深教师聚焦课堂教学和突出核心素养,对说课教师进行了专业、细致、更符合课程特色的点评。专业主任对此次活动进行总结,希望能借此次活动,全面梳理教学改革思路,切实提升教师教学素养。

(作者:董宇 陈子诣)