当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

【教学动态】跨境电子商务专业开展“一线教师说课堂”教学诊改活动

为了深化教育教学改革,提高课堂教学质量,近日,创业学院跨境电子商务专业在雪峰楼B303举行了“一线教师说课堂”教学诊改活动。参与教师以本学期课程项目为依托,分别进行了教学阐述。

在说课堂展示过程中,《跨境电商B2B实务》及《跨境电商客户服务》的任课老师结合自身的教学实战,围绕课堂教学流程设定、教学方法使用、教学重难点解决、教学过程实施、教学目标实现等方面进行了展示交流,充分展示了教师在一线课堂教学中积累的教学经验和方法。

图一《跨境电商B2B实务》课堂教学内容

图二《跨境电商客户服务》课堂教学内容

此次教学诊改活动的重点在于发现和解决课堂教学中存在的问题。教师们积极讨论,针对学生的学习需求、课堂氛围、教学资源等方面提出了许多建设性的意见和建议。就如何激发学生的学习兴趣、培养学生的实践能力等问题进行了深入探讨,达成了许多有益的共识。

通过这次活动,教师们对课堂教学有了更深入的认识和理解,也更加明确了自身的教学方向和目标。在未来,教师们将继续努力改进教学方法和手段,注重培养学生的实践能力和创新精神,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

(作者:周晗)