当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教学动态

【教学动态】“劳模工匠进校园”主题活动——担当奉献诠使命 不负韶华践初心

为彰显现代化劳动价值观,提升职业教育人文素养,凝聚学生创业斗志,4月19日,义乌工商职业技术学院创业学院邀请“义乌劳动模范”唐怀强为学院23级创业班学生作主题为“担当奉献诠使命 不负韶华践初心”的“劳模工匠进校园”讲座,由学院教学工作负责人主持。

在讲座上,唐怀强诠释了新时代劳模精神的内涵和价值,结合当下机遇与挑战并存的时代特征,借助案例将“爱岗敬业、甘于奉献、责任感与使命感”进行详细讲解。他语重心长地鼓励学生要保持“终生学习、热爱学习”的习惯,并将自身的学习成长之路分享给大家,指出要“在干中学,在学中干”。最后,他提出:在创新成果的转化之路上,创新是引领发展的第一动力,是劳模精神的重要体现。作为当代大学生,要敢于突破传统思维的束缚,勇于尝试新的方法和技术,不断探索适合新时代发展的新模式、新路径,将创新成果转化为实际生产力。

唐怀强,现任义乌市千岸电子商务有限公司财务经理。自2015年公司创立之初,他就在公司财务岗位任职与公司一同成长。经过多年的努力,公司成功获得了义乌市“电子商务示范单位”“电子商务十强企业”“金牌采购商”等荣誉奖励。同时,唐怀强先后被评为“优秀员工”“最具主人翁”等奖励,并在2022年荣获“义乌劳动模范”称号。