当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

【教学动态】泰国清迈大学来我校考察交流

毛文韬

随着全球化的深入发展和“一带一路”倡议的持续推进,中泰两国在职业教育领域的合作日益密切,共同致力于培养具有国际视野的高技能人才。65日上午,清迈大学管理与创业处负责人和Kemakorn Chaiprasit博士来我校考察交流。创业学院党委负责人带领创业办公室、继续教育办公室工作人员及全体专业主任热情接待并举行了座谈交流活动。

座谈会上,创业学院党委负责人首先对清迈大学Kemakorn Chaiprasit博士一行的到来表示欢迎,之后从义乌的商贸环境、人才培养、办学特色、教学模式等方面介绍了学校和学院近年来发展取得的主要成果,并希望未来双方充分发挥各自优势,深化校校合作,推动双方共赢发展。Kemakorn Chaiprasit博士对学院的热情接待表示感谢,对我校取得的办学成果和创业教育特色给予了高度评价。随后介绍了清迈大学创业管理处目前的发展状况以及未来的发展规划。她表示我校学生跨境直播电商创业模式对其在相关领域的研究和实践具有借鉴意义。随后双方分别就电商创业人才的培养、创业过程中的案例进行了广泛探讨和深入交流,还在互派教师、共同研发课程、举办学术论坛等活动方面达成共识。

此次座谈交流活动为今后两校进一步深入开展教科研合作,提升我校国际化办学影响力打下良好基础。我校与泰国清迈大学的合作不仅将为两国的职业教育国际化开辟新路径,也为人才培养和文化交流搭建桥梁。以合作项目的实施推动具备国际竞争力的专业技能人才培养,为区域经济发展注入强劲动力。

清迈大学(Chiang Mai UniversityCMU)位于泰国清迈府,成立于1964年,在校生人数超过3万人。该校在泰国高等教育机构中排名前三,2021QS世界大学排名601650位。