当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

【科研动态】创业学院举行全国教育科学规划课题开题论证会

2023年12月22日,义乌工商职业技术学院朱景伟主持的全国教育科学规划2023年度教育部青年课题“高质量发展背景下高职院校产教融合核心能力的体系构建、评价与提升研究”举行了开题论证会。与会的评议专家有浙江师范大学黄立新教授、南京师范大学郝天聪副教授、浙江省现代职业教育研究中心王亚南副研究员、义乌工商职业技术学院朱华兵教授和杨信教授。论证会还吸引了院内外多名青年教师参加交流。

课题负责人首先汇报了本课题的选题背景和意义、研究现状、研究目标、研究内容、研究方法、创新点与难点、分工和进度等。

随后专家组就选题意义、研究内容、研究路径等内容给出了具体的指导,对于课题的开题、破题、结题都具有极其重要的指导意义。专家组经过评议,也一致同意通过开题。

近两年,创业学院职业教育研究团队锐意进取,立项教育部人文社会科学研究项目1项、全国教育科学规划教育部青年课题1项,浙江省教育科学规划课题1项,浙江省产学协同育人项目1项。研究过程中,团队既不断强化自身实力内涵,又不断加强与校外学校及领域专家联系,团队后续也将不断产出高质量研究成果。

(作者:朱景伟)