当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 创业动态 >> 正文

创业动态

【创业动态】创业学院举行创业园、丹桂三创业项目入驻路演

为优化创业园、丹桂三创业基地项目布局,促进创业园和丹桂三创业项目提质升级,发挥国家级众创空间的作用,持续激发我校创业教育活力。10月10日,创业园在雪峰报告厅举行2023年创业园创业项目入驻路演活动。

创业园是学校创业教育从理论向实践的延伸,是学校创业教育的重要载体。创业园为在校大学生提供项目孵化、创业指导、创业培训、创业实训、资源对接、政策宣传等系列服务,不仅是我校学生创新实践和创业孵化的重要平台,也是学校创业教育成效展示的重要窗口。本次创业园、丹桂三创业基地项目入驻,共收到全校21个创业项目申请并进入现场路演。路演分为PPT项目展示和答辩两个环节。

路演项目涉及自媒体运营、网络直播与短视频营销、摄影技术、跨境电商、特色农产品、网络科技等类目,充分展现了学校浓厚的创业氛围与师生昂扬的创业热情。路演中,创业项目负责人或项目代表重点介绍了创业项目基本概况,突出业态形式、商业模式、产品专利、科技成果转化、助农扶农等创业特色,同时根据项目发展规划介绍预计孵化学生数和工位数需求等。评委结合创业园整体规划布局,针对项目特色,着重在项目实际运营概况、项目发展规划、是否校企合作等方面进行了互动交流。

通过本次项目路演,整合了学校资源,挑选优质项目入驻,充分发挥了国家级众创空间的作用,提升创业园创新创业活力。

路演现场