当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 创业动态 >> 正文

创业动态

【雪峰论道】“雪峰论道”系列讲座——义乌十年,创业历程

作者:陈英

10月16日下午,创业学院在雪峰报告厅开展了“雪峰论道”之“义乌十年,创业历程”讲座活动。讲座邀请了浙江网洪品牌管理有限公司总经理——刘弈作为主讲人,向全体师生分享了在义乌十年的电商创业经历,并且结合个人的创业经历和大家探讨了大学生创客可以做的事。

主讲人刘弈是义乌工商职业技术学院2016届电子商务专业优秀毕业生,定居义乌创业十年,现浙江网洪品牌管理有限公司总经理。刘弈通过讲述亲历十年在义乌创业经历告诉同学们,创业过程中选择非常重要,要敢想敢干才会有结果,抓住机会风口,大胆尝试;产品要精细化、细分化,不能同质化。他用亲身经历鼓励同学们在遇到困难的时候,要坚信方法永远比困难多,还为同学们贴心地送上困难解决锦囊。

在互动环节,创业学子们踊跃提问,面对年轻学子的创业渴望,刘弈以“过来人”的身份给出务实的创业技巧以及创业中具体问题的解决方式。刘弈引导同学们在面对当前经济形势的复杂性和艰巨性面前,对存在的危机、困难和挑战有清醒认识,顺应潮流,抓住机会。

通过本次创业历程分享会,丰富了同学们对各平台电商创业的了解,让同学们真正理解创业流程、增强创业意识、掌握创业知识、提升创业能力。

(审核 朱思诺 编辑 王珏)