当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 创业动态 >> 正文

创业动态

【雪峰论道】“雪峰论道”系列讲座——毕业十年学长创业二三事

作者:李诗雨

10月30日下午创业学院在雪峰报告厅举办了“雪峰论道”系列讲座之毕业十年学长创业二三事。学院邀请了义乌市冲鸭网络科技有限公司的创始人程志健分享自己电商从业12年的创业经验心路历程。

主讲人程志健是学校电子商务专业2014届优秀毕业生。他详细地为同学们分享了其创业的整个过程,其中包括了创业过程中所遇到的一系列问题以及困难,同时分享了自己在创业过程中所总结的宝贵经验供同学们学习。

同时程志健为同学们深入分析了未来3年电商行业的风口,解析了不同电商岗位的生涯路线向同学们介绍了他所总结的职业规划三大问题和创业项目的落地规划,介绍了他独特的创业模式。

最后,程志健给在座的同学们提了几点建议。首先,要明确自己的目标,努力去实现它;其次,要对自己所从事的行业进行深入的研究,不断提升自己的专业素养;最后,要保持自信,相信自己可以战胜一切困难,取得成功。

这次讲座让同学们对电商发展有了更具象的了解,对专业课的学习有了更明确的方向,同时也对自己的创业之路有了更清晰具体的规划。

(审核 朱思诺 编辑 王珏