当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 创业动态 >> 正文

创业动态

【雪峰论道】“雪峰论道”系列讲座——创业路上之如何确定人生方向

作者:金胜利

10月23日下午,创业学院邀请义乌牧易文化传媒有限公司首席运营官陈栩沁在雪峰报告厅为我院学生开展了“雪峰论道”系列讲座——创业路上之如何确定人生方向的讲座活动。

主讲人陈栩沁是义乌工商职业技术学院2019级创业班优秀毕业生。她与同学们讲述自己从创业学院导师工作室开始的创业历程,她表示,创业的成功离不开学校和学院的栽培,感谢义乌工商职业技术学院,将她培养成为一名奋力拼搏的创业者;感谢创业学院的栽培,各类校园活动增强了她策划、组织和沟通能力。在校期间,她积极参与各项活动,为自己的创业路程积累经验,奠定了基础。

互动环节,陈栩沁组织同学们进行人生方向小测试。同学们在纸上写出自己的理想职业和兴趣爱好,结合自身的经历和现实条件进行分析和取舍,筛选出的职业就是同学们未来可能前进的方向。主讲人鼓励同学们敢想敢做,选择好自己的人生路线后,制定具体可行的计划。

最后,陈栩沁形象地描述了从义务教育时期的“被喂饭”、大学时代的“需自助”、到进入社会工作的“靠自主”,让同学们感受到不同阶段身份的转变。鼓励同学们在大学期间要多储备知识技能,多到企业中参观实习,通过实践来深入了解企业的运营模式,让同学们从不同方面进一步加深对创新创业相关内容的了解,为日后的创新创业奠定坚实的基础。通过本次创业历程分享会,让同学们真正理解创业流程,增强创业意识,掌握创业知识,提升创业能力。期待同学们在未来成长的道路上多见多看,保持初心,勇敢追梦。

(审核 朱思诺 编辑 王珏