当前位置: 网站首页 >> 创业教育 >> 创业动态 >> 正文

创业动态

【雪峰论道】“雪峰论道”系列讲座——创业思维分享

楼晓阳 杨文静

4月22日下午,春晗楼203教室座无虚席,义乌米娅网络科技有限公司创始人刘承翰受邀出席,为在场的同学们带来了一场题为“雪峰论道”——创业思维分享的精彩讲座,旨在启发同学们对创业思维的认识与理解。

图1 讲座海报

刘承翰深入浅出地分享了自己多年的创业心得。他将个人的创业历程概括为“天时、地利、人和”六个字,强调了在创业过程中要紧紧抓住时代机遇、充分利用地理优势以及积极整合客户资源。他通过一系列生动的案例,向同学们展示了如何在激烈的市场竞争中立足并不断发展壮大。

图2 讲座现场

在交流环节,刘承翰精心准备了公司研发的部分产品,将其作为与在座学子的互动交流的赠品。他一边向同学们展示产品,一边以此为契机,详尽阐释了电商行业在选品环节的重要性,以及数据分析和市场调研的不可或缺性。同时,他也着重提醒同学们,应当时刻保持高度的警觉性,全面认识并积极应对跨境电商所面临的各种风险与挑战。

最后,刘承翰寄语广大青年学子,要在电商领域不断开阔视野,关注国内外优秀产品,积极学习先进理念和技术,勇于创新实践,为推动电商行业健康发展贡献青春力量。

图3 互动环节

经过本次讲座,同学们深刻理解了把握时代机遇的重要性,认识到在激烈的市场竞争中,充分利用地理优势和客户资源是至关重要的。刘承翰鼓励同学们保持开放思维,积极学习新知识和新技能,勇于创新和尝试,以在市场竞争中立于不败之地。他对同学们寄予厚望,希望他们在创业的道路上能够取得辉煌成就,为社会和国家的发展贡献力量。