当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

技能竞赛

【技能提升】中国传统文化与当代商业之关系 ——创业学院境外文教专家讲座

12月14日,创业学院邀请台湾教师郭儒钊在雪峰报告厅做了题为“中国传统文化与当代商业之关系”主题讲座。

作为义乌谦益撰访文创公司的负责人,郭儒钊对中华文化有着深刻独到的见解。中华文化博大精深,仅仅汉字的字体形式,都有多种多样的变化;中华文化在当代商业中也有广泛的应用领域,如文化创意产业等。

通过本次讲座,同学们对中华文化与商业模式的结合有了新的理解,参加讲座的同学们表示受益匪浅。

(作者:毛文韬)