当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

技能竞赛

【技能提升】“视”者生存 设计创新思考 ——创业学院境外文教专家讲座

12月13日,创业学院邀请来自台湾的青年教师储德芳在雪峰楼A402做了题为“‘视’者生存 设计创新思考”主题讲座。

作为金华市芃丘文化创意有限公司的总经理,她从学生时代开始,心中的创业梦就已经开始萌芽。从台湾来到义乌,储德芳始终怀揣着美好的愿景,现在扎根义乌,作为两岸同胞血脉相连的一家人,积极投身两岸交流融合工作,更是当选为本次杭州亚运会火炬手。

储德芳从个人创业经历开讲,到今天已经总结出丰富的经验。生活中的设计,到字体的知识产权,再到品牌的设计与更迭,颜色在设计、生活中的应用,讲述了如何从细节入手,让视觉创新完美地呈现在观众面前,使广告深入人心,将设计师内心最真实的想法和最真挚的情感反映给观众,让广告更具视觉冲击力与感染力。随后,储德芳通过自身经历告诉大家,要做差异化创业,要细致入微,善于从平凡的生活中发现设计要点。

最后讲座在老师和同学们的亲切交流中结束,通过本次讲座,同学们对视觉设计有了新的理解,提升了审美能力,更好地将艺术运用于生活,参加讲座的同学们表示受益匪浅。

(作者:毛文韬)