当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

【招生动态】创业学院召开2023年招生工作推进会

叶露露

为更好地做好学院的招生工作,6月21日,创业学院召开招生工作推进会,学院负责人、招生联络员、招生宣传员、参加招生宣传的老师参加会议。会议由创业学院负责人主持,邀请本院资历深厚、招生工作经验丰富的王巍、黄金亮老师对与会人员进行专题培训。

王巍老师表示做好招生宣传要具备五“心”即耐心、爱心、责任心、自信心、决心,必备四“情”即有情怀、注热情、懂校情、献深情,并详细讲解了集中招生宣传开始前、进行中、结束后三个阶段应重点把握的工作事项。同时,王老师从生源质量现状、招生形势研判、考生关注热点解读等方面对学院负责的四川、温州两地的招生计划、政策等进行详细说明,强调要做好宣传准备工作,多渠道加强联系,开展立体化宣讲宣传。

招生宣传工作面临着新形势新变化,黄金亮老师结合自身经历,强调了参与招生宣传的岗位老师要加强业务学习,吃透有关政策,应具体问题具体分析,做好充足准备及时解答考生及家长的疑惑。

最后,创业学院负责人做会议总结,他介绍了学校总体招生情况,以及学院四个专业的招生形势和近三年的录取分数线,希望老师们能充分结合义乌区位优势、学校办学特色以及专业优势,积极对接中学,建设优质生源基地。最后,全体与会人员围绕招生宣传工作进行了交流与讨论。本次会议是我院2023年招生工作的良好开端,为如何开展招生宣传工作提供了经验借鉴与方法指导,为进一步推进学院招生工作奠定坚实基础。

(审核 陈斐 叶露露 陈旭华)