我校在首届“中北非国际职业教育数字化创新技能竞赛跨境电子商务赛项”中国赛区决赛中取得佳绩

2023年11月1日-2日2023首届中北非国际职业教育数字化创新技能竞赛跨境电子商务赛项中国赛区决赛在义乌工商职业技术学院成功举办。该赛事共有来自全国63所院校的345支队伍在线参赛。经过激烈角逐,我校由李春丽、金祖旭老师指导的8支参赛团队成绩优异,分别获一等奖5项二等奖1项三等奖2项,晋级国际总决赛。

部分获奖名单

本赛项围绕商家站内自营销、平台广告营销、搜索引擎广告投放、海外社媒营销和营销推广优化五个模块展开激烈角逐,全面考察参赛队伍的跨境电商运营决策能力、海外营销推广能力、数据分析能力、团队协作能力、商业敏感度和市场洞察能力跨境电子商务核心技术技能。比赛累计进行3小时,充分展现了全国职业教育电子商务相关专业的育人成效,展现电商师生的风采。

本次竞赛在线上进行

据悉,中北非国际职业教育数字化创新技能竞赛是落实《中非领导人对话》关于人才培养的具体实践,旨在一带一路范围内以跨境电商产业发展为驱动,以培养服务“一带一路”跨境电商应用型人才为目标,积极探索跨境电商新业态下的国际需求、职业标准与专业教学标准的深度融合,促进相关专业建设、课程建设与教学模式改革,切实提高教学质量和人才培养水平,对推进中国与北非国家职业教育数字化创新,促进国际教育交流与合作起到积极作用,为职业院校培养技能型、创新创业型跨境电商人才起到引领作用。