阿里与义乌工商再行动——天猫短视频特训营义乌产业带专场圆满落幕

随着淘宝内容化的趋势日益明显,短视频在电商行业中的重要性日益凸显。为了帮助淘宝服饰行业的商家更好地理解和运用短视频内容,天猫服饰联合淘宝教育在11月7日举办了“天猫服饰短视频内容训练营·义乌产业带专场”。此次活动作为阿里巴巴与学院联合开展造星计划中重要一环,得到了创业学院学生的热情响应,淘宝创业班十余名学生积极报名参与活动。

本次训练营以“传递行业内容新打法,解读行业内容白皮书,通过优秀案例解析帮助产业带商家切实提升内容运营能力”为主线,通过分享短视频算法和数据诊断沙盘等实用内容,让参训者收获了宝贵的经验和知识。

在活动现场,来自淘天集团的专家和天猫服饰小二对《天猫服饰电商短视频白皮书》进行了深入解读,详细介绍了淘系短视频的落地执行和数据诊断沙盘等内容。同时,学院学生也分享了他们的短视频运营经验。

此次培训活动的成功举办,不仅让参训者对短视频内容有了更深入的理解,也为他们提供了实际操作和交流的平台。通过与行业专家的互动和学习,参训者们纷纷表示收获颇丰,对未来的短视频运营工作更有信心。

作为此次活动的协办单位,义乌工商职业技术学院也对此次活动给予了高度评价。学生们纷纷表示,这次培训信息量很大,大家提供了一个很好的学习和交流机会,有助于提升大家的电商运营技能和实战经验。