创业学院师生受邀参加第八届中非青年大联欢浙江(金华)行活动

彭乔

5月25日下午,由外交部、中国宋庆龄基金会等主办的第八届中非青年大联欢浙江(金华)行活动义乌之行在义乌市国际商贸城顺利举行,活动主题为“汇聚青春力量 共建中非现代化”。我校创业学院的8名师生代表参与其中。

创业学院学生直播展示

王宸圆老师与非洲青年交流

活动现场,创业学院派出学生代表在现场设立“博洋家纺”和“敲糖帮”两个直播间,分别进行直播展示。同时,网络营销与直播电商专业主任王宸圆老师与非洲青年交流团成员进行了亲切友好的交流。王宸圆老师和学生代表以理论与实践相结合的方式,全方位展示了义乌电商行业的发展魅力,为远在非洲的学员提供了关于直播电商的最新知识和实践技能。非洲学员们纷纷表示此次义乌之行开阔了眼界,对如何共同构建当地良好的电商生态环境有了更深入的认识,相信非洲未来直播电商市场发展潜力无限。他们表示,在不久的将来,将把所学知识应用到实践中,开展自己的电商直播业务。

非洲青年观看直播展示

义乌市践行“一带一路”倡议,和广大非洲朋友们同心同向、守望相助,共同推进中非高质量合作。 此次大联欢通过青年对话会、实地参观和文化体验相结合的方式,让非洲青年亲身感受中国改革开放取得的成就,深入了解中国式现代化的金华实践,感受中国式现代化的魅力,进一步促进中非合作交流,为增进中非青年相互了解和友谊发挥了重要作用。创业学院结合义乌“世界小商品之都”区域经济特点,紧跟企业对电商直播人才的需求,为非洲培养高技能电商人才做出了示范。