当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

相约义乌,筑梦未来——欢迎你们,来自泰国的朋友!

程斌 王继华

6月17日,在美丽的鸡鸣山下、群英湖畔,一场热烈的泰中CBEC创业卓越计划培训班欢迎仪式瞬间拉近了两地之间的距离,来自泰国清迈大学近20位师生相约义乌,筑梦未来,培训期间还将举行泰国清迈大学与我校的签约仪式。

开班仪式

欢迎仪式上,义乌工商职业技术学院党委委员、副院长樊曜说,“中泰友谊源远流长,义乌市与泰国清迈市是友好城市。义乌和泰国经贸往来密切,互为重要经贸伙伴,推进泰中两地交流融合,是我们共同的愿景,也是两国创业青年的历史使命。”他介绍了义乌的发展特色及成就、学校办学特色及跨境电商专业的发展,回顾了学院在国际化办学中取得的成绩和经验,号召两校携手持续扩大深化泰中交往,推动泰中在跨境电商领域的合作交流,共同为两国的青年创业发展奉献力量。

清迈大学艺术、媒体与技术学院副院长Danaitun讲话

清迈大学艺术、媒体与技术学院副院长Danaitun对会务组前期的工作予以肯定并衷心感谢,希望大家把握这次来之不易的学习培训机会,切实提高跨境电商的理论水平和实践能力,为在跨境电商领域有新的作为奠定扎实基础;同时,要把学习中获得的好思路、好想法、好经验积极付诸实践,真正做到学有所获、学以致用。

授课现场

据悉,本次培训共6天,邀请义乌工商职业技术学院的校内外资深跨境电商导师授课,采用专题讲座、现场教学、实操演练等多业态教学模式,学员在实操演练中边学边提升,创新“培训+跨境电商”教学模式,同时将组织学员参加我市跨境电商行业精品路线的走访研学,并通过两校培训签约活动实现中泰两国跨境商务人才的双向奔赴和合作共赢。